Informativa privacy

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

(Codice della Privacy - Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196)
Medivis s.r.l. (di seguito Medivis.it) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti.
Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali.
Le ricordiamo che nelle varie sezioni dei siti web Medivis.it (di seguito "Sito") ove raccogliamo i suoi dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell'art. 13 del Codice della privacy per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti.
Le informazioni ed i dati da Lei forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Codice della privacy (il cui testo integrale è da lei reperibile sul sito web del Garante privacy www.garanteprivacy.it), della Raccomandazione del Gruppo dei Garanti europei n. 2 del 17 Maggio 2001 e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di Medivis.it.
Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti - anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare il Servizi - da informazioni testuali, immagini fotografiche o video, tracce audio, utenze telefoniche e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di Servizi richiesti.
Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati da Medivis.it saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Modalità del trattamento.
I suoi dati personali saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Facoltatività od obbligatorietà del consenso.
Il conferimento dei dati è facoltativo per tutto quanto concerne l'attivazione dei Servizi (registrazione, mantenimento tecnico dell'account, etc), ma l'eventuale mancato conferimento dei dati personali comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi richiesti.
È altresì del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell'articolo 58 del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l'impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica, di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore o di fax. È altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell'articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l'indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni.
Nel caso Lei decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento ai fini commerciali - quando richiesto in particolari sezioni del Sito - appena sopra specificate, tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo. Laddove Lei presti il consenso facoltativo di cui sopra, potrà essere ammesso a partecipare a manifestazioni o giochi a premio a scopo promozionale eventualmente organizzati da partners commerciali.

Trattamento di dati sensibili.
Nell'utilizzo dei Servizi , potrebbe verificarsi un trattamento dei suoi dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" di cui agli articoli 4, comma 1 e 26 del Codice, con particolare riferimento a dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
La invitiamo a non pubblicare dati sensibili se non strettamente necessario o nel caso in cui Lei decida di non utilizzare particolari Servizi che potrebbero comportare un tale trattamento. In ogni caso, al di fuori delle ipotesi di deroga di cui all'articolo 26, comma 4 del Codice, tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto o equivalente ("consenso equivalente" è anche la manifestazione di volontà on-line attraverso procedure quali cliccare su pagine web bottoni del tipo "Accetto", "Invia", etc o spuntare caselle o box accanto al termine "Accetto", etc) dell'interessato e nel rispetto delle Autorizzazioni generali del Garante al trattamento dei dati sensibili e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali, il quale può autorizzare in via generale e preventiva - fermo restando il consenso scritto dell'interessato - particolari categorie di trattamenti.
In particolare, oltre a richiederle il consenso scritto o per equivalente, le nostre attività sono previamente autorizzate dalle relative vigenti autorizzazioni.
In virtù di quanto sopra, Le ricordiamo che in assenza di specifica manifestazione del consenso a trattare i Suoi dati sensibili (eventualità che comunque Le consente ovviamente di registrarsi), laddove in futuro Lei intenda utilizzare Servizi che potrebbero comportare un tale trattamento, dovrà modificare la sua scheda di iscrizione prestando lo specifico consenso. Nel caso Lei non proceda a manifestare il consenso al trattamento dei dati sensibili per qualsivoglia ragione e successivamente utilizzi comunque i Servizi per i quali detto trattamento sia comunque necessario (ad esempio nel caso in cui Lei pubblichi foto che evidenziano informazioni di carattere sensibile), La informiamo che nessuna società del Gruppo potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché la pubblicazione dei dati sensibili (ivi inclusa la diffusione via web) avviene nella Sua esclusiva ed autonoma gestione dello spazio web che Le viene messo a disposizione dalle società del Gruppo all'atto della registrazione e fruizione dei Servizi da parte Sua. Specifichiamo comunque l'importanza, come sopra già segnalato - di modificare la scheda di registrazione manifestando lo specifico consenso al trattamento dei dati sensibili laddove Lei decida di far uso dei Servizi che necessariamente comportano l'utilizzo di tali informazioni.
I dati sensibili - con particolare riferimento a quelli idonei a rivelare gusti o abitudini sessuali - non saranno oggetto di comunicazione (a meno di obblighi di legge) né di diffusione da parte delle società del Gruppo. È implicito che laddove lei decida di utilizzare i Servizi per comunicare o diffondere consapevolmente sulla rete Internet i suoi dati sensibili, tali ipotesi non costituiscono casi di comunicazione o diffusione da parte delle società del Gruppo, essendo operazioni da Lei svolte autonomamente nella gestione dello spazio web a Lei riservato o comunque nell'ambito della normale fruizione dei Servizi da parte sua.

Eventuale trattamento di dati personali di terzi forniti dall'interessato.
Nell'utilizzo di particolari Servizi (ad esempio le promozioni Medivis.it che consentono di richiedere l'assegnazione di nomi a dominio in favore di terzi soggetti) potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali di terzi soggetti da Lei inviati al gestore del Servizio. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei Servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Servizio, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito Medivis.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente, a meno di eventuali richieste dell'utente (es: accesso alle pagine personali dell'utente all'interno di Medivis.it che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate, etc).
Con riferimento all'utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti, La informiamo che l'accesso al Sito può comportare l'invio - da parte dei server al PC terminale dell'utente - di file di testo per ottenere informazioni sulla sua navigazione all'interno del sito. Ai sensi dell'art. 122 del Codice della privacy, La informiamo che l'invio di cookies non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcune parti del Servizio che richiedono l'identificazione del percorso dell'utente attraverso diverse pagine del sito. Per qualsiasi accesso al sito, indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrate le seguenti informazioni: tipo di browser (es. Internet Explorer, Netscape), sistema operativo (es. Windows, Macintosh),l'host e l'URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull'utilizzo del sito. Infine, l'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
È sempre possibile disattivare, in maniera semplice e agevole, l'operatività dei cookies da parte sua, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser da Lei utilizzato.

Titolare e Responsabili del trattamento.
Gli estremi identificativi dei contitolari dei trattamenti sopra evidenziati sono i seguenti: Medivis s.r.l. con sede legale in Corso Italia 171 , Catania, CAP 95127.
L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento (se nominati), è reperibile presso la sede del Titolare del trattamento.
Ai Responsabili del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice Lei potrà in ogni momento rivolgersi - contattando gli Uffici del titolare Medivis s.r.l. - per esercitare i diritti previsti nell'articolo 7 del Codice

Conservazione dei dati e misure di sicurezza.
La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico - Allegato B al Codice - in materia di misure di sicurezza.
I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore.

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
Ai Contitolari o ai Responsabili del trattamento Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento, senza obblighi formali od utilizzando l'apposito modello predisposto dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali (reperibile gratuitamente su www.garanteprivacy.it ) per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:
Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196
  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Contatti
Per qualsiasi informazione e per l'esercizio diritti di cui all'articolo 7 D.Lgs 196/2003 sopra riportato l'interessato può scrivere a:
Medivis s.r.l.
Corso Italia, 171
Catania - CAP 95127.