Medivis srl

Privacy Policy Medivis.It


Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, delle norme che lo modificheranno, integreranno e/o sostituiranno, ivi incluso l’articolo 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679.


Medivis.it – con sede in Corso Italia, 171 – 95127 Catania, pone la massima attenzione alla riservatezza, alla tutela e alla sicurezza dei dati personali relativi ai soggetti con cui entra in contatto. Il Navigatore di questo sito è pertanto invitato a visitare preliminarmente tutte le sezioni del presente documento, nel quale sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, delle norme che lo modificheranno, integreranno e/o sostituiranno , ivi incluso il Regolamento Europeo UE 2016/679 a tutti coloro che interagiscono con i servizi Web di nomesito, accessibili per via telematica all’indirizzo:
https://www.medivis.it/privacy-policy/
La presente informativa è resa ed è valida solo per i seguenti domini e tutte le sezioni interne: nomesito e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nel sito Web e nei quali non sia esplicitamente indicata la proprietà o la gestione diretta di medivis.it.
Medivis.it non ha alcun controllo su questi siti né sulle procedure da essi applicate per il rispetto della riservatezza dei dati; suggeriamo di consultare le norme sulla riservatezza di tutte le società con cui si entra in contatto prima di comunicare informazioni personali.
L’informativa si ispira al combinato disposto delle leggi nazionali vigenti e del Regolamento Europeo UE 2016/679 per individuare i requisiti necessari per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine Web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. Trattamento dei dati personali – utenti sul web

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1.1 Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, è Medivis srl, Corso Italia, 171 – 95127 Catania.

1.2 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

1.3 Dati di navigazione

I dati richiesti all’interno del sito sono utilizzati per rispondere alle richieste degli utenti. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.
In ogni caso tutti i trattamenti effettuati nell’ambito del sito sono realizzati per le seguenti finalità:

  • dare corso ad ordini di acquisto
  • permettere l’utilizzo di servizi presenti sul sito (ed esempio: inserimento commenti sulle pagine dei siti, accesso area riservata, utilizzo tool presenti sui siti)
  • promuovere i prodotti e servizi previo consenso al momento dell’accesso al sito e/o della registrazione sul sito e/o di iscrizione ad una o più newsletter.

1.4 Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la medesima società in ogni sua dislocazione territoriale.

1.5 Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono raccolti e trattati con strumenti manuali e informatici al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

1.6 Dati forniti volontariamente dall’utente

All’utente sono richiesti dati personali (es. nome, indirizzo e-mail) solo qualora voglia venire in contatto con noi o avvalersi di nostri servizi proposti sul nostro sito; in tali casi all’utente viene sempre previamente proposta una informativa esplicita in proposito e, nei casi in cui ciò è necessario, l’utente è invitato a fornire il proprio consenso. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali comporta il loro trattamento per le finalità e nei limiti indicati nelle specifiche informative.

1.7 Facoltà del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire dati personali a nomesito attraverso l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei moduli presenti su questo sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei diversi campi. Il conferimento dei dati contrassegnati con simbolo * è obbligatorio al fine di poterle fornire i servizi mentre rimane facoltativo per gli altri dati. In ogni caso il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

1.8 Dati di navigazione, comunicazione e diffusione

I dati personali forniti dall’utente non saranno diffusi. I dati personali potranno essere comunicati e trattati da terzi (istituti di emissione delle carte di credito, società di spedizione) che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’ utente. I dati non vengono trasferiti in territori extraUe, in mancanza di garanzie articolo 45 del Regolamento UE 2016/679.

1.9 Durata del trattamento

La durata del trattamento è limitata all’espletamento dei servizi richiesti e dai tempi di conservazione dei documenti relativi dovuti ad obblighi fiscali, amministrativi, legislativi. Il trattamento è proporzionale, limitato, non eccedente.

1.10 Cookies

Un “cookie” è un file di testo di piccole dimensioni trasferito dal server Web al computer dell’utente, il cui scopo è informare il server riguardo a gli accessi dell’utente a quella determinata pagina Web, e di altre eventuali notizie che ricava dai parametri leggibili del sistema tramite funzioni contenute nella pagina Web. I cookies possono essere “temporanei” (o di sessione, sono cancellati al termine del collegamento) o “permanenti” (restano memorizzati nel disco fisso dell’utente, a meno che l’utente stesso non li cancelli).

Questo sito utilizza cookies di sessione e cookie persistenti per:
  • tenere traccia delle sessioni di navigazione degli utenti non registrati al sito e/o alle newsletter in forma anonima.
  • tenere traccia delle sessioni di navigazione degli utenti utenti registrati al sito e/o degli utenti iscritti alle newsletter.
  • migliorare la navigazione all’interno del sito;
  • personalizzare i servizi anche tramite l’utilizzo di società terze di marketing automation, direct email marketing, advertising e/o pubblicità profilate;
  • analizzare in forma aggregata i modelli di traffico del sito.
I cookies persistenti utilizzati possono conservare dati identificativi personali esclusivamente nel caso in cui l’utente si sia registrato al sito, si sia iscritto alla newsletter o abbia acconsentito alla conservazione dei dati identificativi personali immessi nel sito stesso. Altrimenti, il server riconosce solo che un visitatore non identificato, con quel determinato cookie, è ritornato sul sito.
Come specificato, questi dati possono essere comunicati a società terze cui nomesito si rivolge per ottenere servizi e prestazioni. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi avverrà secondo il pieno rispetto della normativa vigente ivi compresa la relativa richiesta di consenso. La durata del trattamento è limitata all’espletamento dei servizi richiesti e dai tempi di conservazione dei documenti relativi dovuti ad obblighi fiscali, amministrativi, legislativi
L’utente ha la possibilità, in funzione del browser in uso, di disabilitare o di accettare in modo selettivo l’utilizzo dei cookies: in questo caso la navigazione non potrà essere parimenti agevole, alcune funzioni del sito potrebbero non essere disponibili e alcune pagine Web potrebbero essere visualizzate in modo non corretto.
L’abilitazione dei cookies è obbligatoria al fine di concludere ogni acquisto su nostri siti web. Per ulteriori informazioni si fa riferimento alla “Cookie Policy” al seguente link:

1.11 Diritti degli interessati

L’utente potrà esercitare ogni ulteriore diritto previsto dall’art. 7 del D.Lgs 196/2003 nonché esercitare i diritti riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento e della normativa nazionale applicabile. In particolare potrà: accedere ai dati ed avere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrato, e averne comunicazione in forma intelligibile; ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; ottenere l’aggiornamento, così come la portabilità degli stessi la cancellazione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati; avere attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ed al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’interessato ha altresì diritto a proporre reclamo ad un’autorità di controllo, la quale in Italia è il “Garante per la protezione dei dati personali”. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato per il trattamento dei dati, opposizione, richiesta delle informazioni rivolgendosi al titolare del trattamento. I diritti di cui sopra possono essere esercitati dall’interessato in qualsiasi momento scrivendo a via posta, Medivis Srl con sede in Corso Italia, 171 Catania Cap.95127.

1.12 Modifiche all’informativa

Il titolare si riserva il diritto di modificare la presente informativa privacy in qualsiasi momento e a propria discrezione, l’utente è tenuto a verificare le eventuali modifiche.

2. Trattamento Dati Personali – utenti registrati ai siti web

Registrandosi ai siti web l’utente acconsente al trattamento dei dati personali forniti per la finalità e nei limiti indicati dalla sottostante informativa, ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 e delle normative nazionali vigenti. Informiamo che, ai sensi l’articolo 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679, i dati personali forniti, sotto diretta responsabilità dell’ utente, con l’invio, o la consegna, facoltativi e volontari e saranno oggetto di trattamento da parte di Medivis srl al solo fine di fornire il servizio richiesto e con le modalità specificate dalle condizioni generali di vendita (CGV) pubblicate sul sito e nei punti successivi. Resta inteso che la veridicità dei dati forniti è sotto la completa responsabilità dell’utente.

2.1 Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati direttamente per adempiere alla richiesta dell’utente, nel pieno rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge. In ogni caso tutti i trattamenti effettuati nell’ambito del sito sono realizzati per le seguenti finalità: dare corso all’ordine di acquisto; promuovere i nostri prodotti e servizi presso l’utente. Gli utenti del sito medivis.it possono registrarsi al sito tramite appositi pulsanti di registrazione presenti sul sito. All’atto dell’iscrizione, potrebbero essere richiesti dati personali consistenti in dati anagrafici, consistenti in Nome, Cognome, Città, Via e Professione, titolo di studio, e-mail e password. L’iscrizione al sito può essere propedeutica ad alcune azioni quali ad esempio: commentare, inserire articoli, effettuare acquisti, visualizzare prodotti.

2.2 Facoltà del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei diversi campi. Il conferimento dei dati contrassegnati con simbolo * è obbligatorio al fine di poterle fornire i servizi mentre rimane facoltativo per gli altri dati. In ogni caso il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

2.3 Facoltà del conferimento dei dati

I dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione e di diffusione. La comunicazione a terzi, è prevista ove necessaria per le finalità di cui sopra, sia necessario in relazione a richieste da parte di autorità giudiziarie o necessario per espletare obblighi fiscali o amministrativi e comunque a soggetti impegnati nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte (per esempio: personale dell’azienda, istituti di credito, personale amministrativo, organi di stato preposti a verifiche e controlli). I dati personali oggetto di trattamento potranno essere altresì comunicati a terzi appartenenti alla filiera di Medivis Srl, per l’ inserimento dei dati in newsletters per informare gli utenti registrati relativamente a promozioni, novità sui prodotti e iniziative di Medivis srl, in particolare per l’invio di mail promozionali o transazionali con finalità di marketing, messaggi di notifica push, messaggi sms, inserimento di banner pubblicitari, il tutto anche con attività di pubblicità, email marketing e automazione marketing. Può inoltre accadere che Medivis srl organizzi eventi, video corsi gratuiti o distribuisca e-book, circolari e approfondimenti, in collaborazione con partners esterni. In questo caso potranno essere condivisi i dati forniti dall’utente ma all’atto dell’iscrizione all’evento o prelievo della documentazione (ebook, approfondimenti, circolari) verrà richiesto esplicito consenso. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi avverrà secondo il pieno rispetto della normativa vigente ivi compresa la relativa richiesta di consenso. Medivis srl. non raccoglie in nessun caso dati “sensibili” (stato di salute, religione, etc.). . La durata del trattamento è limitata all’espletamento dei servizi richiesti e dai tempi di conservazione dei documenti relativi dovuti ad obblighi fiscali, amministrativi, legislativi.Sui siti sono utilizzati cookies al fine di agevolare la navigazione degli utenti e/o con la possibilità di tracciare il comportamento dell’utente con finalità di marketing (vedi paragrafo 1.10). Il trattamento è proporzionale, limitato, non eccedente. I dati non vengono trasferiti in territori extraUe, in mancanza di garanzie articolo 45 del Regolamento UE 2016/679.

2.4 Facoltà del conferimento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati come previsto dall’ articolo 30,32, 35,36 del Regolamento UE 2016/679. Il trattamento dei dati personali forniti sarà effettuato da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e informatici e comunque con modalità atte a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. Medivis Srl si riserva di nominare responsabili al trattamento anche esterni se necessario per il corretto trattamento dei dati .

2.5 Sicurezza dei dati

I dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto. Medivis Srl ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, ed è in ogni momento pronta ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri necessaria per la protezione dei dati.

2.6 Diritti degli interessatiIl titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, è Medivis Srl, presso la sede legale di Corso Italia, 171 – 95127 Catania. I trattamenti di dati connessi hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale preposto al trattamento del trattamento.

2.7 Diritti degli interessatiIl titolare del trattamento

L’utente potrà esercitare ogni ulteriore diritto previsto dall’art. 7 del D.Lgs 196/2003 nonchè esercitare i diritti riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento e della normativa nazionale applicabile. In particolare potrà: accedere ai dati ed avere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrato, e averne comunicazione in forma intelligibile; ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; ottenere l’aggiornamento, così come la portabilità degli stessi la cancellazione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati; avere attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ed al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’interessato ha altresì diritto a proporre reclamo ad un’autorità di controllo, la quale in Italia è il “Garante per la protezione dei dati personali”. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato per il trattamento dei dati, opposizione, richiesta delle informazioni rivolgendosi al titolare del trattamento. I diritti di cui sopra possono essere esercitati dall’interessato in qualsiasi momento scrivendo a via posta, Medivis Srl, presso la sede di Corso Italia, 171 – 95127 Catania.

3. Trattamento Dati Personali – utenti registrati alle newsletter

Le newsletter sono inviate via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando appositi form presenti sui siti web e autorizzando la società Fisco e Tasse Srl proprietaria dei sito da cui viene fatta la richiesta, al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere i servizi newsletter.

3.1 Finalità del trattamento


I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati direttamente per adempiere alla richiesta di invio delle newsletter, nel pieno rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge. In ogni caso tutti i trattamenti effettuati nell’ambito del sito sono realizzati per le seguenti finalità: ricevere le newsletter cui l’utente si è iscritto; promuovere prodotti e servizi presso l’utente. Il consenso viene espresso mediante un atto positivo inequivocabile, mediante la selezione di una apposita casella, con la quale l’interessato manifesta l’intenzione libera, specifica, informata e inequivocabile di accettare il trattamento dei dati personali che lo riguardano. Mediante la stessa pagina l’utente può in qualsiasi momento: consultare i servizi a cui risulta iscritto, modificare i suoi dati e le sue preferenze, procedere alla cancellazione totale. Medivis srl, in qualità di Titolare del trattamento, informa che l’indirizzo e-mail richiesto all’atto dell’iscrizione alle newsletters e gli altri dati personali eventualmente forniti in modo volontario o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi proposti, vengono trattati con la massima riservatezza e sicurezza nel rispetto della normativa sopra richiamata, dei regolamenti e della normativa comunitaria, e sono utilizzati, previo consenso esplicito, al solo scopo di inviare rassegne informative secondo la periodicità scelta, giornaliera, settimanale, quindicinale, o altro servizio personalizzato a cui si si è aderito, secondo le finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione dei servizi richiesti nonché, secondo le finalità funzionali alla nostra attività quali ricerche di mercato e invio di materiale informativo/promozionale sia proprio che di terzi.

3.2 Dati di Navigazione: Comunicazione, diffusione, durata

I dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione e di diffusione. La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare, dai responsabili interni o esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati ai sensi dell’ art. 28 del Regolamento UE 2016/679 , in precedenza individuati e nominati ai sensi dell’artt. 29, 30 del Dlgs 196/2003, è prevista ove necessaria per le finalità di cui sopra, a soggetti terzi impegnati nel corretto e regolare perseguimento delle finalità descritte. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi avverrà secondo nel pieno rispetto della normativa vigente. I dati personali oggetto di trattamento potranno essere altresì comunicati a terzi appartenenti alla filiera di Medivis srl, per l’ inserimento dei dati in newsletters per informare gli utenti registrati relativamente a promozioni, novità sui prodotti e iniziative di Medivis srl, in particolare per l’invio di mail promozionali o transazionali con finalità di marketing, messaggi di notifica push, messaggi sms, inserimento di banner pubblicitari, il tutto anche con attività di pubblicità, email marketing e automazione marketing. In ogni caso il trattamento da parte di soggetti terzi avverrà secondo il pieno rispetto della normativa vigente ivi compresa la relativa richiesta di consenso. Medivis srl non raccoglie in nessun caso dati “sensibili” (stato di salute, religione, etc.). Sui siti sono utilizzati cookies al fine di agevolare la navigazione degli utenti e/o con la possibilità di tracciare il comportamento dell’utente con finalità di marketing (vedi paragrafo 1.10). Il trattamento è proporzionale, limitato, non eccedente. I dati non vengono trasferiti in territori extraUe, in mancanza di garanzie articolo 45 del Regolamento UE 2016/679.

3.3 Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il trattamento dei dati personali forniti sarà effettuato da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e informatici e comunque con modalità atte a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. Medivis srl si riserva di nominare responsabili al trattamento anche esterni se necessario per il corretto trattamento dei dati .

3.4 Il titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, è Medivis srl Srl presso la sede legale di Corso Italia, 171 – 95127 Catania. I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale preposto al trattamento del trattamento. Ai sensi di quanto indicato si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte via mail a info@medivis.it o via posta, Medivis srl con sede a Catania in Corso Italia, 171 – 95127.

3.5 Tempi di conservazione

I dati sono conservati fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter.

3.6 Cancellazione del servizio

Per non ricevere più la newsletter, ed esercitare ogni diritto previsto dal citato art. 7 l’utente potrà avvalersi delle procedure riportate sul sito

3.7 Diritti degli interessati

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali potranno in ogni momento esercitare i diritti loro riconosciuti nei confronti del Titolare del trattamento ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento e della normativa nazionale applicabile. In particolare potranno: accedere ai dati ed avere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e averne comunicazione in forma intelligibile; ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; ottenere l’aggiornamento, così come la portabilità degli stessi la cancellazione, la limitazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati; avere attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, ed al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’interessato ha altresì diritto a proporre reclamo ad un’autorità di controllo, la quale in Italia è il “Garante per la protezione dei dati personali”. L’interessato ha inoltre il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato per il trattamento dei dati, opposizione, richiesta delle informazioni rivolgendosi al titolare del trattamento.
Privacy Policy in vigore dal 01/07/2019